Crumble aux pommes

Publié le par VD

Pour 6 personnes:

1 kg de pommes

1/2 citron

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

80 g de beurre bien froid

80 g de sucre semoule

80 g de farine

80 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

Commencer par préparer la pâte à crumble. Verser le sucre semoule, la farine tamisée, la poudre d'amande et le sel dans une jatte. Détailler le beurre en morceux, les ajouter dans la jatte. Mélanger tous les ingrédients qui vont s'amalgamer en un sablage grossier. Réserver au frais. Préchauffer le four à 180° C.

Eplucher les pommes et les détailler en dés. Les faire cuire environ 10 minutes à feu doux dans une casserole avec le sucre roux, le sucre vanillé et le jus du 1/2 citron. Les fruits doivent juste ramollir.

Répartir les pommes dans un plat à gratin préalablement beurré. Emietter la pâte à crumble dessus et enforner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180 ° C. Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise.


Publié dans Cook English food!

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